1/2 kg de aipim descascado cortado em rodelas grossas
2 cebolas cortadas em rodelas
3 dentes de alho amassados no sal
1/2 pimentão picado
orégano a gosto
pimenta a gosto
semente de coentro triturada a gosto
2 sachês de sazón tempero do nordeste
1 colher (sopa) de vinagre
sal a gosto
1/4 de cálice de vinho tinto suave
modo de preparo
Aqueça a panela.
Coloque a carne com o vinagre e deixe fritar um pouco.
Em seguida, coloque o alho, a cebola e os demais temperos a gosto.
Quando a cebola estiver macia, coloque o pimentão e o sazón e cubra a carne com água fervente.
Deixe cozinhar até secar a água.
Quando secar, frite um pouco e coloque o vinho, mexa até encorpar.
Em seguida, cubra com mais água e repita este processo até que a carne esteja quase soltando do osso. Após, coloque os aipins, cubra com mais água, acerte o sal e deixe cozinhar até que os aipins estejam se partindo.