1 ou 2 baguetes (tipo francesa , batard ou pane rústico)
3 dentes de alho para passar nos pães cortados
100 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Previamente aqueça o forno entre 220º e 260º C.
Corte os tomates em cubos bem pequenos.
Em uma vasilha, misture bem o tomate, a cebola picada, o sal e regue com pouco azeite.
Corte as baguetes em fatias diagonais, coloque em uma travessa e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Frite os dentes de alho em fogo baixo com umas 3 colheres (sopa) de azeite.
Depois de aproximadamente o pão ficar 10 minutos no forno, retire-o, vire todas as fatias e passe o azeite ainda quente em cima e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Retire do forno e com uma pequena colher, coloque a mistura do tomate em cima das fatias de pães e salpique o queijo parmesão sem cobrir os tomates.
Volte ao forno apenas para derreter o parmesão.
Antes de servir, coloque uma folha de manjericão em cada fatia para dar aquele toque mais que especial.