Bruschetta italiana fácil

publicado por:
Bruschetta italiana fácil. Enviada por Matteo e demora apenas 40 minutos.
Bruschetta italiana fácil
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 140

ingredientes

  • 2 tomates
  • 1 cebola média picada em cubinhos bem pequenos
  • folhas de manjericão fresco
  • sal a gosto
  • azeite
  • 1 ou 2 baguetes (tipo francesa , batard ou pane rústico)
  • 3 dentes de alho para passar nos pães cortados
  • 100 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  1. Previamente aqueça o forno entre 220º e 260º C.
  2. Corte os tomates em cubos bem pequenos.
  3. Em uma vasilha, misture bem o tomate, a cebola picada, o sal e regue com pouco azeite.
  4. Corte as baguetes em fatias diagonais, coloque em uma travessa e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  5. ​Frite os dentes de alho em fogo baixo com umas 3 colheres (sopa) de azeite.
  6. Depois de aproximadamente o pão ficar 10 minutos no forno, retire-o, vire todas as fatias e passe o azeite ainda quente em cima e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
  7. Retire do forno e com uma pequena colher, coloque a mistura do tomate em cima das fatias de pães e salpique o queijo parmesão sem cobrir os tomates.
  8. Volte ao forno apenas para derreter o parmesão.
  9. Antes de servir, coloque uma folha de manjericão em cada fatia para dar aquele toque mais que especial.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.