Lasanha sem glúten à bolonhesa – massa de crepe de polvilho

publicado por:
Lasanha sem glúten à bolonhesa – massa de crepe de polvilho. Enviada por Elaine e demora apenas 1 minutos.
Lasanha sem glúten à bolonhesa – massa de crepe de polvilho
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 171

ingredientes

Molho bolonhesa:

  • Molho bolonhesa:1/2 kg de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de salsão
  • 1 maço de manjericão
  • 1 cenoura média
  • 1 taça de vinho
  • 100 ml de leite
  • 100 g de bacon
  • 1 kg de carne moída

Massa:

  • Massa:1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de polvilho seco

Recheio:

  • Recheio:400 g queijo mussarela fatiado
  • outros queijos para complementar

modo de preparo

Molho bolonhesa:

  1. Molho bolonhesa:Adicione a cebola e o salsão em cubos finos, e a cenoura ralada, numa panela alta em fogo baixo com o azeite de oliva.
  2. Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne moída.
  3. Vá mexendo a carne até misturar com os legumes, com uma colher, vá despedaçando a carne, deixando-a bem solta.
  4. Adicione sal e noz moscada.
  5. Quando a carne estiver quase dourada, faça um deglasé com 1 copo de leite.
  6. Quando a mistura estiver cremosa, faça outro deglasé com vinho.
  7. Adicione os tomates e vá adicionando o caldo até cobrir a mistura.
  8. Deixe em fogo baixíssimo por no mínimo 4 horas.

Massa:

  1. Massa:Misture, numa tigela, 1 copo de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de polvilho (se não se importar com a bagunça, use um mixer ou liquidificador).
  2. Deixe descansar por uns minutos para desfazer as bolhas e dissolver o polvilho.
  3. Faça os crepes em uma frigideira untada em fogo médio (se tiver dificuldade com a massa grudando na frigideira, experimente adicionar mais polvilho à massa, até acertar o ponto ideal).
  4. E então, monte a lasanha com uma camada de massa, uma de molho e outra de queijo.
  5. Asse em forno médio-alto por 40 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.