Torta de uva santa isabel

publicado por:
Torta de uva santa isabel. Enviada por Pietro e demora apenas 2 minutos.
Torta de uva santa isabel
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
Views 340

ingredientes

Massa:

  • Massa:200 g de margarina culinária
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena ou amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de sal

Recheio:

  • Recheio:650 g de uva preta tipo santa isabel
  • 1 xícara de açúcar cristal integral marrom claro
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou maisena
  • 1/4 de xícara de xarope de mel
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas ou castanhas trituradas

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Junte a margarina, a farinha de trigo, maisena ou amido de milho, ovo e o sal em um recipiente e mexa bem até que a massa desgrude do fundo.
  2. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais da forma e cubra bem os cantos na forma desmontável porque o recheio cru é muito líquido.
  3. Reserve a massa que sobrar para cobrir com tirinhas e dar acabamento na torta.

Recheio:

  1. Recheio:Retire as uvas dos cabinhos, lave e misture - as com o açúcar, 2 colheres de maisena e o mel.
  2. Misture tudo, amassando um pouco as uvas e deixe descansar por 2 horas.

Montagem:

  1. Montagem:Sobre a massa no fundo da forma, polvilhe uma colher de maisena e metade das castanhas trituradas. Cubra com as uvas temperadas do recheio, depois polvilhe sobre o recheio o restante das castanhas trituradas e com a massa que sobrou, faça tirinhas para dar o acabamento da torta.
  2. Asse em forno médio por 50 minutos e está pronto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.