Risoto do lula (chef Pedro Cassiano)

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Risoto do lula (chef Pedro Cassiano). Enviada por Adolpho e demora apenas 1 minutos.
Risoto do lula (chef Pedro Cassiano)
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Caldo de legumes

  • água a gosto
  • cebola a gosto
  • cenoura a gosto
  • aipo a gosto
  • salsinha a gosto
  • tomilho a gosto
  • louro a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem levemente.
  2. Adicione em seguida o arroz e frite por alguns minutos.
  3. Despeje o vinho branco e deixe reduzir até secar completamente com o fogo baixo ou no máximo médio.
  4. Assim que o vinho secar, coloque aos poucos o caldo de legumes (sempre fervendo) e mexa bastante.
  5. Coloque o líquido aos poucos e misture o tempo todo, para deixar o risoto cremoso.
  6. Adicione de 2 a 3 conchas de caldo por vez para que cubra o arroz.
  7. Pegue a lula em anéis, faça pedaços de 2 cm e leve a frigideira com a manteiga.
  8. Deixe com a tampa por no máximo 5 minutos se passar disso, deixe por 30 minutos.
  9. Quando o risoto estiver pronto (ao dente), acrescente a lula, o queijo e ajuste o sal e a pimenta do reino.
  10. Sirva na hora, para acompanhar use o vinho utilizado na preparação.
  11. Caldo de legumes
  12. Adicione água fria em uma panela e coloque cebola, cenoura, aipo picados, salsinha, tomilho e louro.
  13. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos até a água incorporar todos os sabores e coa para retirar os legumes.

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