Maxixada com leite de coco

publicado por:
Maxixada com leite de coco. Enviada por Arlene e demora apenas 30 minutos.
Maxixada com leite de coco
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 102

ingredientes

  • 8 maxixes
  • 200 g de charque (carne sertão)
  • 200 g de calabresa
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 folha de louro
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino, açafrão, orégano a gosto
  • fio de azeite de oliva
  • 200 ml de leite de coco

modo de preparo

  1. Limpe, corte e reserve os maxixes em rodelas (cada maxixe, 3 rodelas).
  2. Corte em pedaços, toda a carne seca (do tamanho que desejar).
  3. Ferva para retirar o excesso de sal.
  4. Coloque na panela um fio de azeite de oliva e doure a cebola, doure as carnes.
  5. Adicione tomate, pimentão, folha de louro e especiarias.
  6. Acrescente água até cobrir e deixe cozinhando por 15 minutos (ou até a carne ficar macia).
  7. Nesse ponto, junte os maxixes e o cheiro-verde.
  8. Termine o cozimento, use um garfo para encontrar o ponto do cozimento do maxixe.
  9. Por último, acrescente o leite de coco, mexa para ajudar incorporar, desligue após 1 minuto.
  10. Sirva ainda quente.
  11. Acompanha arroz branco, bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.