Recheio:200 g de queijo gouda cortado em cubos pequenos
Cobertura:
Cobertura:100 g de queijo parmesão ralado grosso.
Para empanar:
Para empanar:3 ovos inteiros
400 g de farinha de rosca
Molho:
Molho:1 kilo de tomates maduros
1 pimentão vermelho ou verde
1 cenoura (opcional)
1 cebola média cortada em 2 partes
3 dentes de alho
orégano fresco, manjericão fresco, sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Nhoque:
Nhoque:Descasque e cozinhe as batatas por 20 minutos ou até ficarem bem macias.
Escorra, amasse com o garfo e deixe esfriar completamente.
Adicione todos os ingredientes da massa e misture até fazer uma massa macia e elástica.
Se necessário, acrescente aos poucos mais farinha (vai depender do tipo de batata) até que a massa fique no ponto de enrolar.
Divida a massa em 2 partes, faça rolos de aproximadamente 2 cm de espessura e corte com a faca de 2 em 2 cm.
Abra cada bolinha de massa e recheie com um pedaço do queijo.
Empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Molho:
Molho:Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto metade da cebola, sal, pimenta e os dentes de alho. Numa panela alta, refogue o alho e a metade da cebola, junte o molho batido no liquidificador.
Acrescente o sal, a pimenta e se desejar, mais manjericão fresco, deixe apurar.
Montagem:
Montagem:Coloque o molho no fundo do prato e acomode os nhoques por cima do molho para que não perca a crocância.