Deixe a carne seca de molho por 12 horas até que esteja dessalgado, trocando a água a cada 2 horas.
Cozinhe a carne, na pressão, colocando água até cobrir a carne na panela, por 40 minutos ou até que esteja macia (isto depende da panela usada).
Amasse o alho, corte o bacon, a calabresa e o tomate em cubos, e fatie a cebola e o cheiro-verde.
Em uma panela, frite o bacon e a calabresa (no próprio óleo), quando estiver frito, acrescente a cebola e o alho e frite até a cebola ficar transparente.
Acrescente a carne já cozida e desfiada, o cheiro-verde e o tomate, deixe por 5 minutos e desligue o fogo, reserve.
Cozinhe a mandioca deixando por 10 min depois que a panela pegar pressão. Apague o fogo e escorra a mandioca
Com a mandioca ainda morna, em uma tigela, amasse com a ajuda de um garfo, e quando estiver bem amansada, acrescente o creme de leite e o requeijão aos poucos até ficar bem homogêneo.
Quando estiver bem cremoso, acrescente a noz-moscada e sal caso necessite.
Em uma assadeira, espalhe a carne reservada, cubra com o creme de mandioca, espalhe a mussarela por cima e leve ao forno preaquecido, assando em fogo alto por 20 minutos até gratinar.