Arroz doce caramelizado e cremoso

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Arroz doce caramelizado e cremoso. Enviada por Ramiro e demora apenas 40 minutos.
Arroz doce caramelizado e cremoso
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado
  • 3 xícaras de água

modo de preparo

  1. Coloque o arroz na panela de pressão com as 3 xícaras de água.
  2. Tampe a panela de pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
  3. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela, sem abrir.
  4. Enquanto isso, coloque o leite em outra panela para ferver.
  5. Quando abrir a panela de pressão, despeje o leite fervendo no arroz e mexa.
  6. Deixe agora o fogo ligado da panela de pressão em fogo baixo.
  7. Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até virar um caramelo, vá colocando aos poucos no arroz e sempre mexendo para misturar bem.
  8. Em seguida, coloque o leite condensado e continue mexendo
  9. Depois pode colocar o coco ralado e mexa para misturar bem.
  10. Depois disso, deixe ferver novamente e desligue o fogo.
  11. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture bem.
  12. Se quiser, pode colocar canela em pau ou polvilhar canela em pó.

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