Arroz doce caramelizado e cremoso

publicado por:
Arroz doce caramelizado e cremoso. Enviada por Ramiro e demora apenas 40 minutos.
Arroz doce caramelizado e cremoso
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 79

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado
  • 3 xícaras de água

modo de preparo

  1. Coloque o arroz na panela de pressão com as 3 xícaras de água.
  2. Tampe a panela de pressão, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 minuto.
  3. Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela, sem abrir.
  4. Enquanto isso, coloque o leite em outra panela para ferver.
  5. Quando abrir a panela de pressão, despeje o leite fervendo no arroz e mexa.
  6. Deixe agora o fogo ligado da panela de pressão em fogo baixo.
  7. Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até virar um caramelo, vá colocando aos poucos no arroz e sempre mexendo para misturar bem.
  8. Em seguida, coloque o leite condensado e continue mexendo
  9. Depois pode colocar o coco ralado e mexa para misturar bem.
  10. Depois disso, deixe ferver novamente e desligue o fogo.
  11. Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite e misture bem.
  12. Se quiser, pode colocar canela em pau ou polvilhar canela em pó.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.