Bacalhau cremoso com camarão

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Bacalhau cremoso com camarão. Enviada por Dalton e demora apenas 1 minutos.
Bacalhau cremoso com camarão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Creme de cebola:

  • Creme de cebola:1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal

Refogado de bacalhau e camarão:

  • Refogado de bacalhau e camarão:1 kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates
  • 2 cebolas (em rodelas finas)
  • 100 g de azeitonas
  • 600 g de camarão médio limpo

Creme de claras:

  • Creme de claras:1/2 litro de creme de leite fresco
  • 3 claras em neve
  • 1 colherinha de amido de milho

Outros ingredientes:

  • Outros ingredientes:1 kg de batata cozida al dente
  • 100 g de parmesão ralado

modo de preparo

Creme de cebola:

  1. Creme de cebola:Bata tudo no liquidificador.
  2. Numa panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, junte o creme batido e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Refogado de bacalhau e camarão:

  1. Refogado de bacalhau e camarão:Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola.
  2. Deixe fritar e acrescente o tomate sem pele, fatiado bem fininho, deixe refogar.
  3. Despeje o bacalhau (deixado de molho na véspera, tirado a pele e as espinhas, pré-cozido e desfiado) e o camarão (já pré-cozido).
  4. Deixe refogar um pouco mais, coloque as azeitonas.

Creme de claras:

  1. Creme de claras:Bata as claras em neve, junte o creme de leite batido em ponto de chantili e o amido de milho.
  2. Tempere com sal e bata mais um pouco.

Montagem:

  1. Montagem:Num pirex, alterne camadas de batatas, bacalhau, creme de cebola, e por último o creme de claras. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

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