Creme de claras:1/2 litro de creme de leite fresco
3 claras em neve
1 colherinha de amido de milho
Outros ingredientes:
Outros ingredientes:1 kg de batata cozida al dente
100 g de parmesão ralado
modo de preparo
Creme de cebola:
Creme de cebola:Bata tudo no liquidificador.
Numa panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, junte o creme batido e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Refogado de bacalhau e camarão:
Refogado de bacalhau e camarão:Aqueça o azeite, junte o alho e a cebola.
Deixe fritar e acrescente o tomate sem pele, fatiado bem fininho, deixe refogar.
Despeje o bacalhau (deixado de molho na véspera, tirado a pele e as espinhas, pré-cozido e desfiado) e o camarão (já pré-cozido).
Deixe refogar um pouco mais, coloque as azeitonas.
Creme de claras:
Creme de claras:Bata as claras em neve, junte o creme de leite batido em ponto de chantili e o amido de milho.
Tempere com sal e bata mais um pouco.
Montagem:
Montagem:Num pirex, alterne camadas de batatas, bacalhau, creme de cebola, e por último o creme de claras. Polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.