Para o primeiro empanamento seco:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
4 colheres (chá) de sal
4 colheres (chá) de pimenta caiena moída
pimenta-do-reino moída grosseiramente (a gosto)
8 colheres (sopa) de azeite
Para o segundo empanamento:
Para o segundo empanamento:1 xícara (chá) de água (240 ml)
Creme de alho:
Creme de alho:3 cabeças de alho
200 ml de creme de leite fresco
25 ml de água (se precisar)
2 colheres de sopa (cheias) de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino branca moída (a gosto)
modo de preparo
Creme de alho:
Creme de alho: Descasque as 3 cabeças de alho , amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
Em uma panela pequena, misture os alhos descascados com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando.
Se o molho estiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água para que não fique muito grosso.
Tampe a panela até ferver e, em seguida, deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
Retira a panela do fogo, deixe o molho amornar um pouco para transferi-lo para um liquidificador e bata bem.
Volte o molho para a panela em fogo baixo e aos poucos incorpore com a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau ou batedor de arame.
Tempere com 1/2 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino branca moída (a gosto).
Sirva em seguida com as batatas crocantes como molho de nhoque e bom apetite!