Batata crocante com creme de alho

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Batata crocante com creme de alho. Enviada por Clara e demora apenas 30 minutos.
Batata crocante com creme de alho
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

Para o primeiro empanamento seco:

  • Para o primeiro empanamento seco:2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de pimenta caiena moída
  • pimenta-do-reino moída grosseiramente (a gosto)
  • 8 colheres (sopa) de azeite

Para o segundo empanamento:

  • Para o segundo empanamento:1 xícara (chá) de água (240 ml)

Creme de alho:

  • Creme de alho:3 cabeças de alho
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 25 ml de água (se precisar)
  • 2 colheres de sopa (cheias) de manteiga gelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída (a gosto)

modo de preparo

Creme de alho:

  1. Creme de alho: Descasque as 3 cabeças de alho , amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
  2. Em uma panela pequena, misture os alhos descascados com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando.
  3. Se o molho estiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água para que não fique muito grosso.
  4. Tampe a panela até ferver e, em seguida, deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
  5. Retira a panela do fogo, deixe o molho amornar um pouco para transferi-lo para um liquidificador e bata bem.
  6. Volte o molho para a panela em fogo baixo e aos poucos incorpore com a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau ou batedor de arame.
  7. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e a pimenta-do-reino branca moída (a gosto).
  8. Sirva em seguida com as batatas crocantes como molho de nhoque e bom apetite!

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