Torta mousse de chocolate Beladri

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Torta mousse de chocolate Beladri. Enviada por Clotilda e demora apenas 50 minutos.
Torta mousse de chocolate Beladri
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:150 g (3/4 de xícara) de mistura para bolo de chocolate Beladri
  • 1 ovo inteiro
  • 40 ml de óleo (4 colheres de sopa)
  • 60 ml de água (1/4 de xícara)

Mousse de chocolate:

  • Mousse de chocolate:300 g de chocolate sem lactose
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 ovos

Cobertura:

  • Cobertura:50 g de chocolate sem lactose picado
  • 2 colheres de creme de leite de soja

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque em um recipiente a mistura para bolo de chocolate, o ovo e o óleo.
  2. Bata na batedeira até homogeneizar.
  3. Por último, acrescente a água e volte a bater na batedeira.
  4. Coloque em uma assadeira redonda 25 cm untada com óleo e amido de milho e asse em temperatura de 160°C por aproximadamente 20 minutos.

Mousse chocolate:

  1. Mousse chocolate:Dissolva a gelatina em pó em 2 colheres de sopa de água morna e reserve.
  2. Separe as claras das gemas e reserve.
  3. Em uma panela de fundo grosso, coloque o creme de leite de soja, as 4 gemas, o chocolate em pó e o chocolate sem lactose picadinho.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre para não queimar.
  5. Quando o chocolate estiver completamente derretido e a mistura formar um creme liso, brilhante e homogêneo, desligue o fogo.
  6. Junte a mistura de chocolate com a gelatina dissolvida na água morna.
  7. Depois que o creme esfriar, bata as 4 claras em neve e misture delicadamente para a clara não perder volume até formar um creme leve e aerado.
  8. Bata as 4 claras em neve bem firme e retire a mistura de chocolate da geladeira.
  9. Junte a mistura de chocolate às gemas (e não o contrário), aos poucos e vá mexendo delicadamente até formar um creme leve e aerado.

Cobertura:

  1. Cobertura:Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite de soja.

Montagem da torta:

  1. Montagem da torta:Disponha o bolo em um aro de aproximadamente 20 cm de diâmetro já no prato de servir.
  2. Coloque o mousse e levar gelar por aproximadamente 4 horas.
  3. Retire o aro passando uma faca úmida ao redor do aro, se necessário.
  4. Coloque a cobertura espalhando com uma espátula.
  5. Mantenha gelada até a hora de servir.
  6. Pode ser congelada.

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