Pão sem glúten

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Pão sem glúten. Enviada por Jurema e demora apenas 10 minutos.
Pão sem glúten
Preparo 10Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 250 g de farinha de arroz
  • 250 g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento seco (1 sachê)
  • 2 ovos grandes inteiros batidos ou 3 ovos se forem pequenos
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • linhaça triturada, gergelim e ervas secas a gosto

modo de preparo

  1. Misture o açúcar com o fermento até formar uma pasta (mole).
  2. Junte as farinhas, o sal, as ervas, a linhaça, o gergelim, o azeite e a água e misture bem.
  3. Logo em seguida junte os ovos e vá batendo, se tiver algum aparelho de potência para tal; caso contrário bata na mão mesmo que é fácil.
  4. Unte uma forma com azeite e coloque a massa de consistência mole mesmo.
  5. Para deixar um efeito mais bonito, molhe uma colher com água e vá passando sobre a massa já na forma.
  6. Deixe crescer pelo menos 20 minutos antes de ir ao forno.
  7. Asse por 45 minutos a 180º C (esse tempo varia de acordo com cada forno).

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