Pão caseiro de leite

publicado por:
Pão caseiro de leite. Enviada por Esmeralda e demora apenas 40 minutos.
Pão caseiro de leite
Preparo 40Min
Rendimento 18 Porções
Views 91

ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de açúcar (4 e 1/2 colheres)
  • 20 g de fermento
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga (1 colher super cheia)
  • 300 ml de leite
  • 1/4 lata de leite condensado (não é obrigatório)
  • goiabada (caso queira rechear)

modo de preparo

  1. Coloque na batedeira 500 g de farinha de trigo, o açúcar, fermento e sal e misture com uma colher.
  2. Acrescente 1 ovo, manteiga e leite e bata tudo.
  3. Vá acrescentando o restante da farinha, até que a massa comece a grudar na pá.
  4. Transfira a massa para uma outra travessa e acrescente farinha até a massa desgrudar da mão.
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
  6. Corte a massa em 4 e faça bolinhas em cada parte (aproximadamente 18 unidades).
  7. Abra cada bolinha e enrole em formato de pãezinhos (nesse momento, pode acrescentar a goiaba quando enrolar).
  8. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  9. Pincele 1 ovo inteiro e leve ao forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 25 minutos.
  10. Receita fácil e deliciosa, bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.