Cupcakes de chocolate e cereja

publicado por:
Cupcakes de chocolate e cereja. Enviada por Reginaldo e demora apenas 25 minutos.
Cupcakes de chocolate e cereja
Preparo 25Min
Rendimento 12 Porções
Views 108

ingredientes

  • 100 g ou 1 xícara (chá) de farinha com fermento peneirada
  • 25 g ou 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 100 g ou 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 100 g ou 1/2 xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de geleia de cereja
  • 225 ml ou 1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 12 cerejas em calda
  • 55 g ou 1/3 de xícara (chá) de chocolate ao leite

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 190° C e coloque em forminhas de papel.
  2. Acomode, em seguida, em uma forma para 12 bolinhos.
  3. Misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, os ovos e a geleia em uma tigela.
  4. Bata os ingredientes por 2 minutos ou até que a mistura cremosa.
  5. Divida a massa entre as forminhas de papel.
  6. Coloque a forma no forno e asse por 15 a 20 minutos.
  7. Espete um palito de dentes na massa e, se sair limpo, os cupcakes estão prontos.
  8. Retire a forma do forno e espere esfriar.
  9. Bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro e essência de baunilha, para engrossar.
  10. Coloque a mistura no saco de confeitar com bico estrela.
  11. Acrescente uma cobertura de creme com formato de rosas sobre cada cupcake e enfeite cada um com uma cereja.
  12. Use um descascador de legumes para fazer tiras finas de chocolate espalhadas sobre os cupcakes.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.