Lasanha Herculano Junior

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Lasanha Herculano Junior. Enviada por Karen e demora apenas 25 minutos.
Lasanha Herculano Junior
Preparo 25Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:cerca de 3 e 1/2 xícaras de chá (400 g) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de azeite ou óleo

Molho branco:

  • Molho branco:200 ml de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 cebola
  • 2 colheres de manteiga
  • sal a gosto

Molho de tomate:

  • Molho de tomate:4 tomates bem maduros cortado em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 10 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • 1/2 cebola descascada
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • carne
  • queijo mussarela

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque a farinha de trigo em uma tigela e abra uma cova no centro.
  2. Quebre na cova os ovos e adicione o sal.
  3. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha.
  4. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos, até deixá-la lisa e elástica, com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar.
  5. Molde uma bola, cubra e deixe descansar por uns 30 minutos.
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura.
  7. Recorte-as em tiras e em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7 cm x 14 cm.
  8. Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos.
  9. Retire-as com uma escumadeira e coloque para escorrer sobre um guardanapo de tecido.

Molho branco:

  1. Molho branco:

Molho de tomate:

  1. Refogue a cebola na manteiga em uma panela.
  2. Quando a cebola estiver transparente, vá adicionando o leite com a gema e a farinha de trigo (coloque a quantidade que vai fazer, pois o creme não pode ficar duro).

Montagem:

  1. Molho de tomate:Comece temperando a carne moída crua com o alho amassado, o molho shoyu e o molho inglês.
  2. Deixe a carne no tempero por pelo menos 20 minutos.
  3. Enquanto isso,aproveite para picar a cebola e o tomate.
  4. Leve ao fogo uma panela com a cebola, a manteiga e o azeite.
  5. Deixe refogar até a cebola começar a dourar.
  6. Junte a carne moída temperada, misture bem e deixe a carne selar/fritar por completo.
  7. Esse processo é um pouco demorado (10-15 minutos), mas não precisa mexer o tempo inteiro, só quando estiver no final (após a carne moída liberar toda a água e essa água secar).
  8. Quando a carne já estiver selada, soltinha e com uma cor amarronzada bonita, acrescente o conhaque ou vinho tinto e misture bem.
  9. Junte os tomates e o molho de tomate, acerte o sal e a pimenta.
  10. Acrescente 1/2 xícara de água fervente, misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água comece a sumir (uns 15 minutos).
  11. Acrescente mais um pouco de água e repita o processo.
  12. Faça isso por pelo menos 45 minutos (o ideal é 1 hora), pois assim a carne moída ficará bastante macia e suculenta.
  13. O segredo aqui é não ter pressa e não colocar toda a água de uma vez.
  14. Ao final do cozimento, acrescente o manjericão fresco picadinho e 1 colher de açafrão pode ser bem pode ser colocada também.
  1. Montagem: Comece com uma camada de molho branco, depois presunto queijo e carne, presunto queijo, molho branco e carne, presunto, queijo e molho de tomate.
  2. Leve ao forno por (25 minutos) a 200º C e bom apetite!

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