Cuscuz especial

publicado por:
Cuscuz especial. Enviada por Yasmina e demora apenas 40 minutos.
Cuscuz especial
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 106

ingredientes

  • 500 g de flocos de milho fino ou flocão
  • 400 ml de leite comum
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • 4 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola ralada
  • queijo ralado a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

modo de preparo

Creme de frango:

  1. Creme de frango:No liquidificador junte o leite comum, o leite de coco e o coco ralado e passe por aproximadamente 1 minuto e reserve no próprio liquidificador.

Cuscuz:

  1. Cuscuz:Molhe aos poucos os flocos de milho com o leite de coco que foi reservado até que a massa fique bem úmida.
  2. Acrescente sal a gosto e reserve enquanto prepara o frango.
  3. Unte o restante do frango com o ovo cozido em pedaços pequenos e misture aos flocos de milho umedecidos.
  4. Cozinhe na cuscuzeira seguindo o tempo de cozimento na embalagem do produto.

Recheio do cuscuz:

  1. Recheio do cuscuz: Refogue o frango usando a margarina, o azeite, a cebola e o cheiro verde, quando estiver sequinho tire do fogo e acrescente o queijo ralado.

Creme de frango:

  1. Creme de frango:Acrescente 2 colheres de sopa do frango pronto na mistura do liquidificador com o requeijão e passe novamente por 1 minuto.
  2. Logo em seguida, leve ao fogo e quando estiver com aparência cremosa, desligue (não deixe de mexer para não queimar).

Montagem:

  1. Montagem:Retire os flocos de milho cozidos da cuscuzeira, coloque em uma vasilha funda e cubra toda a superfície da massa com o creme de frango. Aí está pronto; o ideal é consumir ainda quente.
  2. Muitos dos produtos da receita tem versões light que não irão interferir no sabor.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.