1 tablete de caldo de camarão (tempero pronto), opcional
1/2 xícara (chá) cheiro-verde, picadinho
azeite
sal
1 colher de (chá) de açafrão
1 pitada de canela
limão
modo de preparo
Lave os camarões com limão e cozinhe todos, exceto dois camarões a três camarões, em água fervente com 1/2 colher (chá) de sal, até que fiquem rosados.
Em outra panela, refogue no azeite, a cebola e o tablete de caldo de camarão, acrescente o arroz e mexa.
Após refogar, despeje somente a água do camarão até cobrir todo o arroz, para cozinhá-lo (se necessário, complete com água pura).
Aguarde cerca de 20 minuto,s mexendo eventualmente até que o arroz fique macio.
Quando estiver com pouca água, acrescente ao arroz, o tomate picadinho, o cheiro-verde, os camarões cozidos, o açafrão e a pitada de canela, sempre mexendo.
Observe a correção do sal e a cor do arroz para dosar a quantidade de açafrão (deve ficar amarelinho).
Após o risoto secar (deve permanecer uma pequena quantidade de água para ficar úmido), desligue o fogo.
Frite, em fio de azeite, os camarões que não foram cozidos (Serão usados para enfeitar cada uma das porções).
Ao apresentar o prato, decore com o cheiro-verde e os camarões, como na foto.