Espaguete alho e oléo com bacon

publicado por:
Espaguete alho e oléo com bacon. Enviada por Amara e demora apenas 1 minutos.
Espaguete alho e oléo com bacon
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 105

ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 1 cabeça de alho bem trituradinhas
  • 500 g de bacon cortadinhos em cubinhos pequenos (sem a pele)
  • cheiro-verde, pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 sachê de tempero em pó tipo sazón (sabor de sua preferência)
  • azeite

modo de preparo

  1. Antes de colocar o macarrão para cozinhar, frite o bacon, deixe que fique bem frito e reserve (não use óleo do bacon na receita).
  2. Em uma panela, coloque a água com um fio de azeite e sal.
  3. Espere que comece a borbulhar para colocar o macarrão. sempre mexendo para não ficar a grudado. mexa com garfo.
  4. Quando estiver pronto, escorra enxague o macarrão e reserve.
  5. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de chá de azeite, espere que esquente e acrescente o alho.
  6. Deixe fritar até chegar ao ponto de estar bem moreninho (lembre-se moreninhos não queimados).
  7. Quando estiver no ponto, desligue a panela, acrescente o macarrão e coloque o tempero em pó.
  8. Adicione a pitada de pimenta e o bacon e mexa sempre com dois garfos, até misturar todos os ingredientes.
  9. Vá vendo se precisa de mais azeite e, se achar que é necessário, vá regando com azeite e mexendo até dar o ponto que você considerar ideal.
  10. Salpique o cheiro-verde picado em cima do macarrão e está pronto; fica uma delícia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.