Tererê

publicado por:
Tererê. Enviada por Yaslin e demora apenas 10 minutos.
Tererê
Preparo 10Min
Rendimento 8 Porções
Views 117

ingredientes

  • erva-mate para tereré de sua escolha
  • 1 guampa, na falta da mesma pede-se usar um copo de vidro ou plástico
  • 2 litros de água com muito gelo acrescida do suco de 2 limões
  • 1 bomba para tereré

modo de preparo

  1. Coloque a erva-mate na guampa até aproximadamente 2/3 da sua capacidade.
  2. Tapando a boca da guampa com a mão, procura-se através de leves movimentos, para cima e para baixo, separar, os talos e palitos da erva propriamente dita.
  3. Incline a guampa mais ou menos 45° e retire à mão, fazendo com que os palitos da erva fiquem na parte inferior, formando uma trama que facilitará a entrada da água na peneira da bomba.
  4. Na mesma posição anterior, despeje a água gelada.
  5. A colocação da bomba é um momento decisivo no preparo de um bom tereré.
  6. Tapando-se o bocal com o polegar, introduza a bomba no lado cheio de água da guampa, até o fundo. Com movimentos de pulso, procura-se a melhor posição para que ela fique firme.
  7. Retire o polegar e observe o nível da água, que deve baixar alguns centímetros (isto prova que o tereré está desentupido).
  8. Com a guampa já na posição vertical, coloca-se a água gelada.
  9. O tereré está pronto: o primeiro mate já pode ser ingerido.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.