Molho vermelho:Em uma panela, coloque o óleo, o alho socado e a cebola.
Refogue um pouco e depois adicione a carne moída e misture até que fique moreninha.
Após adicionar o extrato de tomate, mexa, deixe por uns 3 minutos e desligue.
Molho branco:
Molho branco:Em outra panela, coloque a margarina e espere que derreta.
Depois de adicionar o alho socado e a cebola, misture uns 2 minutos.
Adicione o caldo knorr de carne e misture.
Em um copo, adicione um pouco de leite para dissolver a maisena, o restante do leite coloque na panela e misture.
Quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida e mexa.
Por último, adicionar o creme de leite, mexa e desligue o fogo.
O molho tem que ficar cremoso, tipo mingau.
É bom montar a lasanha quando os molhos estiverem mornos e não quentes.
Quando for montar, adicione o molho branco primeiro (para poder cozinhar o macarrão que não é pre-cozido), o macarrão, o molho vermelho, o presunto, o queijo e repita a operação e, por último, acrescente o queijo ralado.
Se preferir, adicione orégano em cima do queijo ralado, fica muito bom.
Leve o forno a 200° C pra esquentar o forno e deixe por uns 5 minutos.
Em seguida, abaixe para 180° C e coloque a lasanha.
Deixe por 50 minutos, se o macarrão não for pré-cozido e 30, se for pré-cozido.