Em uma panela grande de alumínio, coloque o açúcar, o leite de coco e a água.
Misture antes de levar ao fogo e limpe a borda da panela para não açucarar.
Acenda o fogo e não mexa mais senão açucará.
A bala vai ferver, vai subir e depois ela vai reduzir.
Quando isso acontecer, pegue um prato de vidro com um pouco d'água e, com uma colher, retire com cuidado um pouco da calda e coloque no prato com água.
Esse processo vai dizer o ponto da sua bala: quando a calda estiver mais firme, jogue a água do prato fora e jogue a bolinha de calda; quando fizer barulho de vidro, estará no ponto.
Unte uma pedra de mármore ou granito com margarina.
Despeje com cuidado a calda, (você perceberá que em poucos minutos a calda vai levantando as beiradas).
Junte as pontas com cuidado e, quando a temperatura estiver mais amena, comece a puxar.
Você pode puxar com as mãos ou com auxílio de um parafuso na parede.
Nesse momento, despeje o chocolate e comece a puxar, ela estará em ponto de corte quando as pontas se soltarem com facilidade.
Ela irá ficar perolada; com uma tesoura, vá cortando do tamanho desejado.
Essa bala deve ser consumida após 24 horas de descanso.