Balas de coco de chocolate

publicado por:
Balas de coco de chocolate. Enviada por Waldo e demora apenas 45 minutos.
Balas de coco de chocolate
Preparo 45Min
Rendimento 100 Porções
Views 86

ingredientes

  • 1 kg de açúcar união
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco de qualidade
  • a mesma medida da garrafinha de água (200 ml)
  • 100 g de cacau em pó (não pode ser achocolatado)

modo de preparo

  1. Em uma panela grande de alumínio, coloque o açúcar, o leite de coco e a água.
  2. Misture antes de levar ao fogo e limpe a borda da panela para não açucarar.
  3. Acenda o fogo e não mexa mais senão açucará.
  4. A bala vai ferver, vai subir e depois ela vai reduzir.
  5. Quando isso acontecer, pegue um prato de vidro com um pouco d'água e, com uma colher, retire com cuidado um pouco da calda e coloque no prato com água.
  6. Esse processo vai dizer o ponto da sua bala: quando a calda estiver mais firme, jogue a água do prato fora e jogue a bolinha de calda; quando fizer barulho de vidro, estará no ponto.
  7. Unte uma pedra de mármore ou granito com margarina.
  8. Despeje com cuidado a calda, (você perceberá que em poucos minutos a calda vai levantando as beiradas).
  9. Junte as pontas com cuidado e, quando a temperatura estiver mais amena, comece a puxar.
  10. Você pode puxar com as mãos ou com auxílio de um parafuso na parede.
  11. Nesse momento, despeje o chocolate e comece a puxar, ela estará em ponto de corte quando as pontas se soltarem com facilidade.
  12. Ela irá ficar perolada; com uma tesoura, vá cortando do tamanho desejado.
  13. Essa bala deve ser consumida após 24 horas de descanso.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.