Balas de coco de chocolate

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Balas de coco de chocolate. Enviada por Waldo e demora apenas 45 minutos.
Balas de coco de chocolate
Preparo 45Min
Rendimento 100 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de açúcar união
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco de qualidade
  • a mesma medida da garrafinha de água (200 ml)
  • 100 g de cacau em pó (não pode ser achocolatado)

modo de preparo

  1. Em uma panela grande de alumínio, coloque o açúcar, o leite de coco e a água.
  2. Misture antes de levar ao fogo e limpe a borda da panela para não açucarar.
  3. Acenda o fogo e não mexa mais senão açucará.
  4. A bala vai ferver, vai subir e depois ela vai reduzir.
  5. Quando isso acontecer, pegue um prato de vidro com um pouco d'água e, com uma colher, retire com cuidado um pouco da calda e coloque no prato com água.
  6. Esse processo vai dizer o ponto da sua bala: quando a calda estiver mais firme, jogue a água do prato fora e jogue a bolinha de calda; quando fizer barulho de vidro, estará no ponto.
  7. Unte uma pedra de mármore ou granito com margarina.
  8. Despeje com cuidado a calda, (você perceberá que em poucos minutos a calda vai levantando as beiradas).
  9. Junte as pontas com cuidado e, quando a temperatura estiver mais amena, comece a puxar.
  10. Você pode puxar com as mãos ou com auxílio de um parafuso na parede.
  11. Nesse momento, despeje o chocolate e comece a puxar, ela estará em ponto de corte quando as pontas se soltarem com facilidade.
  12. Ela irá ficar perolada; com uma tesoura, vá cortando do tamanho desejado.
  13. Essa bala deve ser consumida após 24 horas de descanso.

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