Molho à bolonhesa

publicado por:
Molho à bolonhesa. Enviada por Isabela e demora apenas 40 minutos.
Molho à bolonhesa
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 117

ingredientes

  • 800 g patinho moído
  • 2 latas de tomate pelado
  • azeite para refogar a carme
  • dentes de algo a gosto
  • sal a gosto
  • pimentas a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher rasa (chá) de azeite trufado para perfumar (opcional)

modo de preparo

  1. Aqueça o azeite e frite o alho.
  2. Acrescente a carne e refogue até quase secar o líquido.
  3. Despeje o conteúdo das 2 latas de tomate pelado e tempere a gosto.
  4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo de 30 a 40 minutos para apurar bem o sabor.
  5. Mexa de vez em quando e, se necessário, vá pingando água para o molho não ficar seco.
  6. Coloque uma grade do fogão em cina da outra para a panela ficar mais afastada do fogo (isso evita que o molho seque rápido e não queime).
  7. Pode ser congelado por até 3 meses e pode acompanhar massas em geral.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.