Risoto de salmão com alho-poró

publicado por:
Risoto de salmão com alho-poró. Enviada por Dario e demora apenas 1 minutos.
Risoto de salmão com alho-poró
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 99

ingredientes

  • 3 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 2 talos de alho-poró
  • 6 dentes de alho
  • 1 kg de salmão limpo sem pele
  • 1 pacote de manteiga
  • 250 g de queijo parmesão
  • 1 pote de requeijão
  • 1 abobrinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 600 g de arroz arbóreo
  • pimenta e sal
  • 1 pimentão vermelho
  • folhinhas de manjericão

modo de preparo

  1. Corte o salmão em cubos de aproximadamente 1 ou 2 cm.
  2. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Para o caldo, corte a grosso modo: 2 cebolas, 3 dentes de alho, 2 cenouras, 1 talo de alho-poró, 1 abobrinha, o talo da salsinha, as folhinhas de manjericão e 1 pimentão.
  4. Coloque em uma panela funda com 2 litros de água e leve ao fogo médio/alto.
  5. Frite os cubos de salmão rapidamente em fogo alto na manteiga e separe em uma vasilha após fritos.
  6. Em uma frigideira funda e grande ou panela, frite uma cebola grande com 2 colheres de manteiga. Quando murcharem, acrescente o alho e o alho-poró.
  7. Refogados a cebola, alho e alho-poró, junte o arroz arbóreo e fritar por aproximadamente 1 minuto, até que o grão fique ligeiramente transparente ao seu redor.
  8. Junte o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
  9. Vá colocando 2 conchas por vez do caldo que está fervendo coado e vá mexendo até incorporar.
  10. Repita este passo por aproximadamente 17 minutos ou até o grão ficam al dente.
  11. Com o grão al dente, acrescente o requeijão, o queijo ralado todo e mexa.
  12. Acrescentar o salmão, 2 colheres de manteiga, acerte o sal e pimenta e mexa.
  13. Por fim, acrescente a salsinha, tampe a panela por uns 4 minutos e sirva com queijo ralado.
  14. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.