Corte o salmão em cubos de aproximadamente 1 ou 2 cm.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Para o caldo, corte a grosso modo: 2 cebolas, 3 dentes de alho, 2 cenouras, 1 talo de alho-poró, 1 abobrinha, o talo da salsinha, as folhinhas de manjericão e 1 pimentão.
Coloque em uma panela funda com 2 litros de água e leve ao fogo médio/alto.
Frite os cubos de salmão rapidamente em fogo alto na manteiga e separe em uma vasilha após fritos.
Em uma frigideira funda e grande ou panela, frite uma cebola grande com 2 colheres de manteiga. Quando murcharem, acrescente o alho e o alho-poró.
Refogados a cebola, alho e alho-poró, junte o arroz arbóreo e fritar por aproximadamente 1 minuto, até que o grão fique ligeiramente transparente ao seu redor.
Junte o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
Vá colocando 2 conchas por vez do caldo que está fervendo coado e vá mexendo até incorporar.
Repita este passo por aproximadamente 17 minutos ou até o grão ficam al dente.
Com o grão al dente, acrescente o requeijão, o queijo ralado todo e mexa.
Acrescentar o salmão, 2 colheres de manteiga, acerte o sal e pimenta e mexa.
Por fim, acrescente a salsinha, tampe a panela por uns 4 minutos e sirva com queijo ralado.