1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída (branca, de preferência)
1/2 colher (sopa) de alecrim
1/2 colher (sopa) de tomilho
1/2 colher (sopa) de cardamomo
1/2 colher (sopa) de tempero baiano
1/2 colher (café) de colorífico ou páprica (doce, de preferência)
1 colher (sopa) de salsa picada (pode ser fresca ou desidratada)
5 sobrecoxas de frango (sem pele)
1 e 1/2 copo (americano) de arroz branco
1 cebola média cortada em rodelas para decorar
200 g de queijo ralado para decorar (mussarela, de preferência)
modo de preparo
Ferva 1/2 litro de água para escaldar o frango.
Escalde e reserve.
Em uma panela de pressão (4,5 litros, antiaderente) coloque a manteiga e a cebola para fritar em temperatura média.
Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos ou até a cebola começar a desmanchar.
Adicione o alho e frite mais um pouco.
Adicione o tomate, mexa bem e cozinhe por mais uns 5 minutos.
Em seguida, adicione os pimentões e todos os temperos (sal, açafrão-da-terra, cominho em pó, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho, cardamomo, tempero baiano, colorífico e salsa) e mexa bem.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo para não grudar.
O tomate deverá soltar água e ajudar no cozimento dos pimentões.
Acrescente o frango, coloque um copo (americano) de água quente e leve para a pressão por 15 minutos.
Retire da pressão e verifique o cozimento do frango.
Ele deverá soltar dos ossos.
Acrescente o arroz e mais 1 copo (americano) de água quente e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até o arroz cozinhar (+ ou - 15 minutos) e desligue o fogo.
Sirva quente, decorado com fatias de cebola e queijo ralado em cima.