Galinhada de Guararema

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Galinhada de Guararema. Enviada por Tadeu e demora apenas 1 minutos.
Galinhada de Guararema
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho triturados
  • 3 tomates médios picados (sem semente)
  • 1 pimentão verde picado (sem semente)
  • 1 pimentão amarelo picado (sem semente)
  • 1 pimentão vermelho picado (sem semente)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída (branca, de preferência)
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1/2 colher (café) de colorífico ou páprica (doce, de preferência)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada (pode ser fresca ou desidratada)
  • 5 sobrecoxas de frango (sem pele)
  • 1 e 1/2 copo (americano) de arroz branco
  • 1 cebola média cortada em rodelas para decorar
  • 200 g de queijo ralado para decorar (mussarela, de preferência)

modo de preparo

  1. Ferva 1/2 litro de água para escaldar o frango.
  2. Escalde e reserve.
  3. Em uma panela de pressão (4,5 litros, antiaderente) coloque a manteiga e a cebola para fritar em temperatura média.
  4. Deixe fritar por mais ou menos 5 minutos ou até a cebola começar a desmanchar.
  5. Adicione o alho e frite mais um pouco.
  6. Adicione o tomate, mexa bem e cozinhe por mais uns 5 minutos.
  7. Em seguida, adicione os pimentões e todos os temperos (sal, açafrão-da-terra, cominho em pó, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho, cardamomo, tempero baiano, colorífico e salsa) e mexa bem.
  8. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre mexendo para não grudar.
  9. O tomate deverá soltar água e ajudar no cozimento dos pimentões.
  10. Acrescente o frango, coloque um copo (americano) de água quente e leve para a pressão por 15 minutos.
  11. Retire da pressão e verifique o cozimento do frango.
  12. Ele deverá soltar dos ossos.
  13. Acrescente o arroz e mais 1 copo (americano) de água quente e leve ao fogo médio.
  14. Mexa sempre até o arroz cozinhar (+ ou - 15 minutos) e desligue o fogo.
  15. Sirva quente, decorado com fatias de cebola e queijo ralado em cima.

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