Camarão flambado

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Camarão flambado. Enviada por Mara e demora apenas 20 minutos.
Camarão flambado
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 porção de manjericão fresco
  • 1 kg de camarão rosa grande
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 porcão de cheiro-verde (cebolinha e salsinha) picados
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão espremido
  • 1 copo de conhaque (ou outra bebida para flambar)
  • 1 pouco de manteiga

modo de preparo

  1. Lave bem os camarões, mais de uma vez, e deixe escoar toda a água.
  2. Acrescente a ele o 1/2 limão espremido e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Escoe o limão e acrescente ao camarão o alho bem amassado.
  4. Adicione a porção de manjericão cortada com à mão e um pouco de sal.
  5. Misture bem e reserve.
  6. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de manteiga e um fio de azeite de oliva.
  7. Acrescente os camarões já temperados e espere que fiquem rosados.
  8. Acrescente o pimentão vermelho, mais pouco de sal e pimenta.
  9. Coloque o copo de conhaque para flambar.
  10. Faça isso por pouco mais de 1 minuto.
  11. Em seguida, acrescente os tomates cereja e mexa bem.
  12. Abaixe o fogo e acrescente o leite de coco e o creme de leite.
  13. Desligue o fogo e bom apetite.

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