Risoto ao funghi

publicado por:
Risoto ao funghi. Enviada por Lalo e demora apenas 40 minutos.
Risoto ao funghi
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
Views 131

ingredientes

  • 50 g de funghi fatiado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 cubo de caldo de carne ou galinha
  • queijo ralado na hora (opcional)

modo de preparo

  1. Em uma panela separada, ferva o funghi por 3 minutos com uma pitada de sal.
  2. Com uma escumadeira, retire o funghi e reserve (tanto o funghi quanto a água).
  3. Em uma panela grande, frite a cebola picada em fogo alto.
  4. Quando a cebola dourar, adicione o funghi cozido.
  5. Adicione o arroz arbóreo e misture por poucos minutos.
  6. Adicione o leite e o caldo de carne e mexa sempre.
  7. A partir do momento em que o caldo de carne dissolver, baixe o fogo e siga mexendo.
  8. Quando o líquido secar, adicione a água em que você ferveu o funghi.
  9. Repita o último passo até que o arroz esteja em ponto de risoto e cremoso.
  10. Opcionalmente, adicione queijo ralado em fios.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.