Arroz de micro-ondas com carne

publicado por:
Arroz de micro-ondas com carne. Enviada por Dirceu e demora apenas 30 minutos.
Arroz de micro-ondas com carne
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 cebola média picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 kg de carne cortada em cubinhos (a carne é de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (se não tiver substituir por óleo)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • se preferir, adicione os 2 sachês de sazón para carnes ou 1 cubinho de knorr de carne derretido em 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. Coloque a cebola, a cenoura, o óleo, o azeite, o sal, a carne temperada antecipadamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  2. Adicione também o alho amassado e o sazón em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas (pode ser marinex).
  3. Coloque essa mistura no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
  4. Após esse tempo, retire o recipiente do micro-ondas, coloque o arroz, a água e misture.
  5. Tampe o recipiente com papel filme e leve ao micro-ondas por 25 minutos, ainda em potência alta.
  6. Depois que o micro-ondas desligar, não abra, espere o arroz descansar por 5 minutos e então, abra e retire o filme plástico pra misturar o arroz com a carne.
  7. Coloque por mais 4 minutos pra ele ficar soltinho.
  8. Pode colocar cheiro-verde também se preferir.
  9. Para dissolver o caldo knorr, a água precisar estar quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.