1/2 kg de carne cortada em cubinhos (a carne é de sua preferência)
2 colheres (sopa) de azeite (se não tiver substituir por óleo)
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 colher de café de sal
1 e 1/2 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água
se preferir, adicione os 2 sachês de sazón para carnes ou 1 cubinho de knorr de carne derretido em 2 colheres (sopa) de água
1 pitada de pimenta-do-reino
modo de preparo
Coloque a cebola, a cenoura, o óleo, o azeite, o sal, a carne temperada antecipadamente com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Adicione também o alho amassado e o sazón em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas (pode ser marinex).
Coloque essa mistura no micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
Após esse tempo, retire o recipiente do micro-ondas, coloque o arroz, a água e misture.
Tampe o recipiente com papel filme e leve ao micro-ondas por 25 minutos, ainda em potência alta.
Depois que o micro-ondas desligar, não abra, espere o arroz descansar por 5 minutos e então, abra e retire o filme plástico pra misturar o arroz com a carne.
Coloque por mais 4 minutos pra ele ficar soltinho.
Pode colocar cheiro-verde também se preferir.
Para dissolver o caldo knorr, a água precisar estar quente.