Temperos (sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, limão e vinagre)
Pesto de manjericão:
Pesto de manjericão:8 castanhas-do-pará
3/4 de xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho
1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 limão espremido
5 folhas de cebolinha verde e salsinha
Ervas secas (manjericão, salsa desidratada e orégano)
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Frango:
Frango:Parta ao meio o peito de frango, coloque em um refratário e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, limão e vinagre. Deixe marinar por cerca de 1 hora.
Vire as postas de frango, cubra com tomates em rodelas e a muçarela.
Leve ao forno até estar bem cozido.
Escorra a água, adicione algumas pitadas de manteiga/margarina e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Sirva quente, coberto de pesto de manjericão.
Pesto:
Pesto:Primeiramente triture no liquidificador as castanhas.
Acrescente os demais ingredientes e bata tudo muito bem.
Transfira para um recipiente e deixe descansar na geladeira até a hora de servir.
OBS: o pesto pode ser acrescentado à receita antes de ir ao forno. Para isso, espalhe-o sobre as postas de frango antes de colocar o tomate. Reserve um pouco para servir quando o prato estiver pronto.