Rosbife de picanha com aligot de batata

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Rosbife de picanha com aligot de batata. Enviada por Manuela e demora apenas 40 minutos.
Rosbife de picanha com aligot de batata
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Rosbife:

  • Rosbife:1 peça de picanha (um dedo de largura de gordura)
  • 6 fatias de bacon picado em cubos
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 100 g de uva passa
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino

Aligot de batatas:

  • Aligot de batatas:1 kg de batata
  • 75 g de manteiga
  • 4 dentes de alho picado
  • 600 g de queijo gruyère ralado
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Rosbife:

  1. Rosbife:Coloque a picanha em uma panela mais alta, com o lado da gordura para baixo e deixe dourar um pouco. Em seguida, vire a picanha para dourar do outro lado.
  2. Para o molho coloque o bacon em uma panela e deixe ele fritar um pouco.
  3. Quando ele estiver quase frito, acrescente a cebola e o açúcar para caramelizar.
  4. Assim que caramelizado, acrescente o vinho e deixe evaporar.
  5. Coloque o creme de leite, a uva passa e a pimenta.
  6. Depois do molho pronto, coloque a picanha em uma vasilha que possa ir ao forno com o lado da gordura para baixo.
  7. Coloque o molho por cima e em seguida, o queijo parmesão.
  8. Leve a picanha ao forno preaquecido a 180° C, e deixe durante uns 20 a 30 minutos até o queijo dourar um pouco.

Aligot de batata:

  1. Aligot de batata:Coloque as batas para cozinhar sem a casca.
  2. Depois de cozida, amasse ela até ficar com uma consistência de um purê.
  3. Acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar com a consistência de um fondue.

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