Rosbife:1 peça de picanha (um dedo de largura de gordura)
6 fatias de bacon picado em cubos
1 cebola picada em cubos
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de vinho branco seco
100 g de uva passa
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Aligot de batatas:
Aligot de batatas:1 kg de batata
75 g de manteiga
4 dentes de alho picado
600 g de queijo gruyère ralado
300 g de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Rosbife:
Rosbife:Coloque a picanha em uma panela mais alta, com o lado da gordura para baixo e deixe dourar um pouco. Em seguida, vire a picanha para dourar do outro lado.
Para o molho coloque o bacon em uma panela e deixe ele fritar um pouco.
Quando ele estiver quase frito, acrescente a cebola e o açúcar para caramelizar.
Assim que caramelizado, acrescente o vinho e deixe evaporar.
Coloque o creme de leite, a uva passa e a pimenta.
Depois do molho pronto, coloque a picanha em uma vasilha que possa ir ao forno com o lado da gordura para baixo.
Coloque o molho por cima e em seguida, o queijo parmesão.
Leve a picanha ao forno preaquecido a 180° C, e deixe durante uns 20 a 30 minutos até o queijo dourar um pouco.
Aligot de batata:
Aligot de batata:Coloque as batas para cozinhar sem a casca.
Depois de cozida, amasse ela até ficar com uma consistência de um purê.
Acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar com a consistência de um fondue.