Almôndega de lingüiça recheada com provolone e catupiry

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Almôndega de lingüiça recheada com provolone e catupiry. Enviada por Sandra e demora apenas 30 minutos.
Almôndega de lingüiça recheada com provolone e catupiry
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1kg de linguiça tipo toscana
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • catupiry
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • farinha de pão para empanar

modo de preparo

  1. Em uma tigela "destripe" as linguiças, junte a salsinha e cebolinha (um punhado de salsinha e 2 cebolinhas bem picadas) e uma colher de azeite.
  2. Adicione à mistura, um pouco do queijo provolone ralado (aproximadamente 3 colheres de sopa).
  3. Acrescente o ovo para dar liga e misture bem com as mãos, até que se torne uma mistura homogênea.
  4. Na palma das mãos, coloque uma colher (sopa) cheia da mistura e amasse fazendo um disco.
  5. No centro do disco coloque uma pequena quantidade de queijo provolone e uma colher (sobremesa) de catupiry.
  6. Por cima coloque a mesma quantidade da mistura e embrulhe como uma almôndega, reserve.
  7. Depois de fazer todas as almôndegas, passe-as na farinha de pão para empanar.
  8. Em uma panela coloque, aproximadamente, dois dedos de óleo para fritar as almôndegas, deixe o óleo aquecer em fogo alto e quando estiver quente, diminua o fogo.
  9. Coloque as almôndegas para fritar com cuidado, use uma escumadeira para auxiliar.
  10. Deixe fritar cada lado por mais ou menos 5 minutos em fogo baixo e depois vire fazendo o mesmo do outro lado.

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