Em uma tigela "destripe" as linguiças, junte a salsinha e cebolinha (um punhado de salsinha e 2 cebolinhas bem picadas) e uma colher de azeite.
Adicione à mistura, um pouco do queijo provolone ralado (aproximadamente 3 colheres de sopa).
Acrescente o ovo para dar liga e misture bem com as mãos, até que se torne uma mistura homogênea.
Na palma das mãos, coloque uma colher (sopa) cheia da mistura e amasse fazendo um disco.
No centro do disco coloque uma pequena quantidade de queijo provolone e uma colher (sobremesa) de catupiry.
Por cima coloque a mesma quantidade da mistura e embrulhe como uma almôndega, reserve.
Depois de fazer todas as almôndegas, passe-as na farinha de pão para empanar.
Em uma panela coloque, aproximadamente, dois dedos de óleo para fritar as almôndegas, deixe o óleo aquecer em fogo alto e quando estiver quente, diminua o fogo.
Coloque as almôndegas para fritar com cuidado, use uma escumadeira para auxiliar.
Deixe fritar cada lado por mais ou menos 5 minutos em fogo baixo e depois vire fazendo o mesmo do outro lado.