1 colher (café) de baunilha ou rapas de limão ou laranja.
1 colher bem cheia de fermento em pó
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C.
Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo (pode ser quadrada ou redonda).
Separe as claras, guarde as gemas.
Coloque as claras na batedeira e bata até formar a clara em neve bem fofinha e reserve em outro recipiente.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar (refinado de preferência) e a manteiga e bata por 5 minutos ou mais, até formar um creme uniforme.
Acrescente a maisena e bata novamente.
Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos, até que a massa fique grossinha, mas não muito dura. Em alguns casos não se usa toda a medida do leite, terá de ser a olho.
Por conta de acrescentar as claras em neve no final, nesta etapa a massa precisa estar bem mais grossa que o normal.
Acrescente a baunilha ou as raspas e bata novamente
Com delicadeza, utilizando uma colher, vá acrescentando a clara em neve.
Coloque o fermento e misture com bastante cuidado.
Despeje a mistura na assadeira e leve ao fogo por volta de 30 minutos a 180º C, sempre olhando a massa.
Ela fica bem coradinha e não se deve abrir de forma alguma o forno durante o seu cozimento.