Bolo 3/3 da vovó

publicado por:
Bolo 3/3 da vovó. Enviada por Andreza e demora apenas 30 minutos.
Bolo 3/3 da vovó
Preparo 30Min
Rendimento 20 Porções
Views 99

ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga com sal
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícaras (chá) de maizena
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de baunilha ou rapas de limão ou laranja.
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo (pode ser quadrada ou redonda).
  3. Separe as claras, guarde as gemas.
  4. Coloque as claras na batedeira e bata até formar a clara em neve bem fofinha e reserve em outro recipiente.
  5. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar (refinado de preferência) e a manteiga e bata por 5 minutos ou mais, até formar um creme uniforme.
  6. Acrescente a maisena e bata novamente.
  7. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos, até que a massa fique grossinha, mas não muito dura. Em alguns casos não se usa toda a medida do leite, terá de ser a olho.
  8. Por conta de acrescentar as claras em neve no final, nesta etapa a massa precisa estar bem mais grossa que o normal.
  9. Acrescente a baunilha ou as raspas e bata novamente
  10. Com delicadeza, utilizando uma colher, vá acrescentando a clara em neve.
  11. Coloque o fermento e misture com bastante cuidado.
  12. Despeje a mistura na assadeira e leve ao fogo por volta de 30 minutos a 180º C, sempre olhando a massa.
  13. Ela fica bem coradinha e não se deve abrir de forma alguma o forno durante o seu cozimento.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.