Croquete de linguiça

publicado por:
Croquete de linguiça. Enviada por Gabriele e demora apenas 20 minutos.
Croquete de linguiça
Preparo 20Min
Rendimento 50 Porções
Views 109

ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada sem casca e moída
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • molho de pimenta a gosto
  • sal, se necessário
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • clara (para empanar)
  • 200 g de amendoim moído (para empanar)

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue a linguiça, a cebola e os pimentões.
  2. Quando dourar, acrescente a água e o caldo de carne.
  3. Em seguida, tempere com o molho de pimenta e o sal (o ideal é que fique um pouco mais salgado) e deixe ferver.
  4. Feito isso, adicione a farinha de trigo de uma vez, diminua o fogo e mexa por cerca de 3 minutos.
  5. Em seguida, despeje a massa em uma base lisa e trabalhe-a até esfriar.
  6. Por fim, modele os croquetes, passe-os pela clara e pelo amendoim e leve-os para assar em forno preaquecido a 180° C, por cerca de 20 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.