Sobremesa de banana com creme

publicado por:
Sobremesa de banana com creme. Enviada por Eveline e demora apenas 1 minutos.
Sobremesa de banana com creme
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 108

ingredientes

Para a primeira camada (banana caramelizada):

  • Para a primeira camada (banana caramelizada):1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer outro açúcar)
  • 4 bananas picadas ou cortadas em rodelas (qualquer variedade, eu usei banana prata)
  • 1 colher (sopa) de canela (opcional)
  • 1/3 de xícara de água

Para a segunda camada (creme de confeiteiro):

  • Para a segunda camada (creme de confeiteiro):1 lata (ou caixa de 395 g) de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite (não importa se é integral / semidesnatado / desnatado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas, de preferência, peneiradas

Para a terceira camada (o merengue suíço):

  • Para a terceira camada (o merengue suíço):3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Primeira camada (banana caramelizada):

  1. Primeira camada (banana caramelizada):Pegue uma panela larga (tipo wok, por exemplo) e jogue o açúcar.
  2. Ligue o fogo, deixe-o em temperatura média e mexa o açúcar até ele derreter (caramelizar sem queimar).
  3. Cuidadosamente, acrescente a água e continue mexendo até o caramelo dissolver.
  4. Por último, acrescente a banana picada e a canela (opcional) e continue mexendo por mais uns 5 minutos ou até que a calda esteja bem reduzida.
  5. Depois de pronto, retire do fogo e coloque num refratário.

Segunda camada (creme de confeiteiro):

  1. Segunda camada (creme de confeiteiro):Dissolva o amido de milho na medida de leite.
  2. Ainda fora do fogo, use a mesma panela que você caramelizou a banana (não precisa lavá-la para fazer o creme).
  3. Coloque o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido e as gemas peneiradas.
  4. Misture tudo com um batedor de arame (fouet) até a gema ficar bem dissolvida.
  5. Só depois disso leve ao fogo médio.
  6. Mexa bem para que não grude no fundo da panela.
  7. Quando a mistura ficar na consistência de um mingau (geralmente quando começar a levantar fervura), desligue o fogo e despeje este creme sobre a banana caramelizada que já está no refratário.

Terceira camada (merengue suíço / suspiro suíço):

  1. Terceira camada (merengue suíço / suspiro suíço):Pegue uma panela média, ponha um pouco de água e leve ao fogo médio.
  2. Numa tigela pequena, coloque as claras e o açúcar. Encaixe esta tigela na panela (para fazer banho maria) e misture com o batedor de arame (fouet) por, aproximadamente, 4 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Tenha cuidado para não cozinhar as claras!
  3. Retire do fogo e leve a batedeira, em velocidade alta, por 5 minutos ou até que esteja bem firme.
  4. Cubra o creme de confeiteiro que está no refratário com este suspiro e leve ao fogo, preaquecido a 200º C, por 10 minutos (ou até que o merengue esteja dourado).
  5. Espere esfriar para servir, mas, se a vontade de provar estiver muito grande, sirva quente com uma bola de sorvete de creme (ou de banana).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.