Sobremesa de banana com creme

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Sobremesa de banana com creme. Enviada por Eveline e demora apenas 1 minutos.
Sobremesa de banana com creme
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Para a primeira camada (banana caramelizada):

  • Para a primeira camada (banana caramelizada):1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer outro açúcar)
  • 4 bananas picadas ou cortadas em rodelas (qualquer variedade, eu usei banana prata)
  • 1 colher (sopa) de canela (opcional)
  • 1/3 de xícara de água

Para a segunda camada (creme de confeiteiro):

  • Para a segunda camada (creme de confeiteiro):1 lata (ou caixa de 395 g) de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite (não importa se é integral / semidesnatado / desnatado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas, de preferência, peneiradas

Para a terceira camada (o merengue suíço):

  • Para a terceira camada (o merengue suíço):3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Primeira camada (banana caramelizada):

  1. Primeira camada (banana caramelizada):Pegue uma panela larga (tipo wok, por exemplo) e jogue o açúcar.
  2. Ligue o fogo, deixe-o em temperatura média e mexa o açúcar até ele derreter (caramelizar sem queimar).
  3. Cuidadosamente, acrescente a água e continue mexendo até o caramelo dissolver.
  4. Por último, acrescente a banana picada e a canela (opcional) e continue mexendo por mais uns 5 minutos ou até que a calda esteja bem reduzida.
  5. Depois de pronto, retire do fogo e coloque num refratário.

Segunda camada (creme de confeiteiro):

  1. Segunda camada (creme de confeiteiro):Dissolva o amido de milho na medida de leite.
  2. Ainda fora do fogo, use a mesma panela que você caramelizou a banana (não precisa lavá-la para fazer o creme).
  3. Coloque o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido e as gemas peneiradas.
  4. Misture tudo com um batedor de arame (fouet) até a gema ficar bem dissolvida.
  5. Só depois disso leve ao fogo médio.
  6. Mexa bem para que não grude no fundo da panela.
  7. Quando a mistura ficar na consistência de um mingau (geralmente quando começar a levantar fervura), desligue o fogo e despeje este creme sobre a banana caramelizada que já está no refratário.

Terceira camada (merengue suíço / suspiro suíço):

  1. Terceira camada (merengue suíço / suspiro suíço):Pegue uma panela média, ponha um pouco de água e leve ao fogo médio.
  2. Numa tigela pequena, coloque as claras e o açúcar. Encaixe esta tigela na panela (para fazer banho maria) e misture com o batedor de arame (fouet) por, aproximadamente, 4 minutos ou até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Tenha cuidado para não cozinhar as claras!
  3. Retire do fogo e leve a batedeira, em velocidade alta, por 5 minutos ou até que esteja bem firme.
  4. Cubra o creme de confeiteiro que está no refratário com este suspiro e leve ao fogo, preaquecido a 200º C, por 10 minutos (ou até que o merengue esteja dourado).
  5. Espere esfriar para servir, mas, se a vontade de provar estiver muito grande, sirva quente com uma bola de sorvete de creme (ou de banana).

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