Limpe bem o chester, principalmente por dentro, dê uma rápida escaldada nele e reserve.
No liquidificador, coloque o óleo, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e bata para fazer o tempero.
Passe o tempero pelo chester todo deixando descansar, no mínimo, 2 horas (o ideal mesmo seria deixá-lo a noite toda no tempero para pegar bem o gosto).
Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
Coloque os tomates picados, as azeitonas verdes e as pretas.
Acrescente os ovos cozidos picados.
Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar um pouco e adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca.
Misture bem até obter uma farofa.
Tire do fogo, tempere com a pimenta e a salsinha a gosto, acrescente as nozes e mexa bem.
Coloque o recheio dentro do chester temperado e feche a abertura, cosendo com linha grossa e agulha, para a farofa não escapar.
Fatie 2 cebolas e forre uma assadeira untada com óleo.
Coloque ali o chester e molhe-o com seu tempero.
Unte o chester com manteiga e cubra-o com papel-alumínio (lado brilhante para baixo).
Asse em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por 2 horas.
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e continue assando até o chester ficar dourado.
Coloque-o na travessa que vai à mesa e faça uma guarnição com frutas ou com castanhas diversas.