Chester recheado

publicado por:
Chester recheado. Enviada por Creusa e demora apenas 2 minutos.
Chester recheado
Preparo 2Min
Rendimento 7 Porções
Views 73

ingredientes

Recheio de farofa:

  • Recheio de farofa:1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tomates sem pele bem picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • pimenta a gosto
  • salsinha bem picadinha a gosto
  • 1 xícara de nozes

Para assar:

  • Para assar:2 cebolas
  • óleo para untar
  • manteiga para untar

modo de preparo

  1. Limpe bem o chester, principalmente por dentro, dê uma rápida escaldada nele e reserve.
  2. No liquidificador, coloque o óleo, o vinagre, o alho, a cebola, a pimenta e bata para fazer o tempero.
  3. Passe o tempero pelo chester todo deixando descansar, no mínimo, 2 horas (o ideal mesmo seria deixá-lo a noite toda no tempero para pegar bem o gosto).
  4. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
  5. Coloque os tomates picados, as azeitonas verdes e as pretas.
  6. Acrescente os ovos cozidos picados.
  7. Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar um pouco e adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca.
  8. Misture bem até obter uma farofa.
  9. Tire do fogo, tempere com a pimenta e a salsinha a gosto, acrescente as nozes e mexa bem.
  10. Coloque o recheio dentro do chester temperado e feche a abertura, cosendo com linha grossa e agulha, para a farofa não escapar.
  11. Fatie 2 cebolas e forre uma assadeira untada com óleo.
  12. Coloque ali o chester e molhe-o com seu tempero.
  13. Unte o chester com manteiga e cubra-o com papel-alumínio (lado brilhante para baixo).
  14. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180º C) por 2 horas.
  15. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e continue assando até o chester ficar dourado.
  16. Coloque-o na travessa que vai à mesa e faça uma guarnição com frutas ou com castanhas diversas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.