Dobradinha com feijão branco e mocotó

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Dobradinha com feijão branco e mocotó. Enviada por Amita e demora apenas 1 minutos.
Dobradinha com feijão branco e mocotó
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 800 g de bucho bovino
  • 800 g de mocotó (cortado)
  • 250 g de feijão branco
  • 3 limões
  • 2 tomates maduros picados em cubos
  • 1 cebola grande
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • 3 fatias grandes de bacon em cubinhos
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 laranja madura
  • colorífico a gosto
  • cominho a gosto
  • manjericão e alecrim frescos a gosto (opcional)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 400 ml de água filtrada

modo de preparo

  1. Coloque o feijão branco de molho na véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 2 dentes de alho descascados e picados, 1 folha de louro, uma pitada de cominho e sal, até amolecer, (cerca de 30 minutos) e reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho, corte em tiras pequenas, junte também, já cortado em pedaços pequenos, o mocotó.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água (assim a gordura vai escoando).
  5. Em seguida, esprema os limões dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Em uma panela de pressão, coloque a água, o bucho, cebola descascada e cortada, 1 folha de louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 30 minutos, ou até o bucho e o mocotó ficarem macios.
  9. Disponha o bacon cortado em um recipiente de vidro próprio para microondas e deixe fritar (tampado) por 35 segundos, ou até dourar.
  10. Escorra o bacon frito, em papel toalha, até ficar sequinho e reserve.
  11. Pegue a laranja, retire raspinhas da casca e reserve.
  12. Extraia o suco da laranja e reserve.
  13. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
  14. Acrescente cebola picada, colorante alimentício, manjericão, alecrim, as raspas de laranja e o suco, o tomate e o bacon e o feijão branco.
  15. Deixe ferver um pouco para encorpar.
  16. Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça.
  17. Acrescente a água filtrada e o cheiro-verde.
  18. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto, bom apetite!

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