Cozinhe o feijão branco na água com 2 dentes de alho descascados e picados, 1 folha de louro, uma pitada de cominho e sal, até amolecer, (cerca de 30 minutos) e reserve.
Retire toda gordura do bucho, corte em tiras pequenas, junte também, já cortado em pedaços pequenos, o mocotó.
Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água (assim a gordura vai escoando).
Em seguida, esprema os limões dentro da última água e espere uns 10 minutos.
A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
Em uma panela de pressão, coloque a água, o bucho, cebola descascada e cortada, 1 folha de louro e sal.
Feche a panela e leve para cozinhar por uns 30 minutos, ou até o bucho e o mocotó ficarem macios.
Disponha o bacon cortado em um recipiente de vidro próprio para microondas e deixe fritar (tampado) por 35 segundos, ou até dourar.
Escorra o bacon frito, em papel toalha, até ficar sequinho e reserve.
Pegue a laranja, retire raspinhas da casca e reserve.
Extraia o suco da laranja e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e frite a linguiça.
Acrescente cebola picada, colorante alimentício, manjericão, alecrim, as raspas de laranja e o suco, o tomate e o bacon e o feijão branco.
Deixe ferver um pouco para encorpar.
Escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça.
Acrescente a água filtrada e o cheiro-verde.
Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto, bom apetite!